Рефлексотерапию многие относят к нетрадиционной медицине. Но она уже давно стала популярной практикой лечения многих болезней в современных клиниках. Мануальная терапия в Челябинске — это комплекс методик воздействия на нервные окончания с целью исцеления больных систем и органов. Потрясающие результаты даёт рефлексотерапия для детей, она помогает избавить растущий организм от нарушений без применения лекарств или с минимальным использованием медикаментозного лечения.

Принцип действия рефлексотерапии для детей

Воздействие на организм человека на рефлекторном уровне представляет собой стимуляцию энергетических точек и передачу через них импульсов, задающих программу восстановления повреждённых зон. Рефлексотерапевтические практики пришли в нашу медицину из Китая и стали инновационными способами лечения. Сегодня врачи в Челябинске имеют специальную подготовку и могут оказывать услуги по мануальной терапии на профессиональном уровне.

Рефлексотерапия для детей иногда более предпочтительна, чем традиционное медикаментозное лечение. Особенно это касается грудничков, у которых лекарства вызывают множество побочных явлений. Врачи рекомендуют использовать рефлексотерапевтическое воздействие при многих нарушениях здоровья новорожденных:

  • беспокойный сон,
  • повышенная нервная возбудимость,
  • кишечные колики,
  • кожные заболевания и аллергические высыпания, в том числе диатез.

По мере взросления ребёнка в сферу воздействия мануальной терапии добавляется ещё ряд распространённых заболеваний.

Как проводится процедура?

Родители должны иметь в виду, что рефлексотерапевтическое лечение проводится на основе применения последних достижений в этой области. Используются специальные датчики, которые исследуют активные точки ребёнка и дают врачу сигнал о тех органах и зонах, требующих незамедлительного лечения. Для этого аппарат снабжён световыми индикаторами, зелёного, синего и красного цвета. Если индикатор засветился красным, следовательно нужно приступать к воздействию на точку.

Процедура проводится по всем правилам гигиены, например, при иглоукалывании используются только одноразовые и тоненькие иголки. Поэтому ребёнок почти не ощущает боли и не подвергается опасности заражения опасными болезнями. Если малыш испытывает страх перед иглоукалыванием, для него используются другие способы мануального воздействия на активные точки, например, массаж.

Родители часто спрашивают, имеет ли детская рефлексотерапия противопоказания? Их немного, но они есть. С осторожностью используется это метод при следующих проблемах:

  • при новообразованиях,
  • инфекционных аномалиях,
  • болезнях крови и кроветворных органов,
  • сердечных патологиях,
  • гнойничковых очагах на кожном покрове.

Кроме того, врач обращает внимание на индивидуальные ощущения и восприятия ребёнка, а также особенности ответной реакции биологически активных точек на воздействие, например, микротоков или иных излучений. Врач при диагностике выясняет все эти нюансы и назначает рефлексотерапию для детей только в том случае, если она будет эффективна и не принесёт вреда малышу.

Стоимость услуги: 700 руб.
Наши специалисты

Часто задаваемые вопросы

1) Какие виды рефлексотерапии для детей у вас применяются?

 

2) Нужна ли какая-либо подготовка ребенка к сеансам?