В Челябинске, как и в других городах нашей страны, все большее развитие набирает восточная медицина, и это не, потому что классические медики потеряли свою квалификацию. Медицина Востока позволяет подойти к здоровью человека используя комплексные методики на уровне целого организма, не разделяя его на обширные зоны. При этом главными плюсами большинства восточных методик являются невмешательство в целостность человеческого тела, использование натуральных ингредиентов и строгое соблюдение уникальных традиций. Этим и популярна китайская медицина, как принято ее называть во всем мире.

Основные направления медицины Востока

Имея древние корни восточная медицина не могла развиваться в одном направлении, добавляя к себе на пути эволюции различные направления и течения. Сегодняшняя медицина Востока насчитывает свыше 250 различных методик, которые охватывают жизненную деятельность не только самого организма, но и ауры, чувственного восприятия, эмоционального состояния. Именно поэтому многие жители Челябинска потеряли скепсис по отношению к восточным способам лечения и давно доверяют им. К основным направлениям восточной медицины, авторитетные специалисты относят следующие:

  • иглоукалывание, мануальная терапия;
  • цветодиагностика (теория У-Син), ауротерапия, ауродиагностика;
  • методы релаксакции, аутогенный тренинг;
  • пульсовая диагностика, прижигания травами, аюр-веда;
  • методика юнани, медицина сиддха, точечный массаж;
  • натуротерапия, иридодигностика, голодание, фитотерапия.

Не все методики знакомы жителям Челябинска, но большинство из них давно присутствуют в западной медицине под другими названиями и достаточно активно используются в мировой традиционной медицине. Несмотря на то, что восточные медицинские практики наполнены небольшой долей мистицизма, все больше россиян проявляют к ним здоровый интерес.

Вывод

Активное развитие медицины Востока в нашей стране, это открытие новейших центров, максимальная доступность информации, расширенная практика проверенных специалистов и эффективная деятельность самих центров. Как и лечение невролога из Челябинска, китайская или тибетская медицина в этом городе становится столь же обыденным явлением, цель которого - помощь человеку в безоперационном восстановлении его здоровья.