Когда нужна помощь психолога?

"Жизнь постоянно подбрасывает нам новые задачи – и как их решать, в школе не учили. «Опять поссорилась с мужем… жена постоянно пилит… ребенок не слушается… на работе неприятности с начальством… накатывает депрессия… постоянная раздражительность со срывами на близких… непрерывные слезы по любому поводу…» - ситуации, справиться с которыми не хватает собственных сил, подстерегают на каждом шагу. Что же делать, если вдруг все идет не так, трудно находить общий язык с окружающими и «болит душа»?"

Особенно важна профессиональная помощь в решении трудных вопросов отношений с нашими детьми.

Ребенок видит мир по-своему – а мы об этом давно забыли. Он говорит с нами на своем языке – и нам не хватает сил и времени понять его. Ребенок день за днем открывает новое – и вновь и вновь ломает и перестраивает свою картину мира. Это всегда очень трудно – а порой еще и очень больно.

Цена ошибки здесь особенно высока. Страхи, нежелание учиться, неуверенность – часто это не капризы, а мольба ребенка о помощи. Грубое давление и окрики (как, впрочем, и плюшевая вседозволенность) здесь только навредят.

Когда у нас болитчто-то в теле – нужно идти к хорошему доктору. Когда тяжело, плохо на душе – к хорошему психологу. Психологическая консультация поможет разобраться в отношениях дома и на работе, поможет выбраться из депрессии, обрести уверенность и хорошее настроение, изменить свою жизнь к лучшему.

В нашей культуре обращаться за помощью к психологу-профессионалу до сих пор не очень принято. «Что я – псих, что ли? Я нормальный!» возмущается «наш человек» в ответ на такое предложение. И, что самое интересное, тут же идет к «психологу житейскому» – к подруге, к маме, к товарищу: «А-а-а! Мне плохо! Не знаю, что делать – посоветуй». И добрые советчики всегда находятся, да только, к сожалению, от их советов часто больше вреда, чем пользы. Ведь «психологи по жизни» предлагают решения, исходя из личного жизненного опыта – а насколько он подходит к вашей жизненной ситуации?

Представьте: вы жалуетесь подруге, что стали хуже видеть, и она от души отдает вам свои очки: «вот, бери – отличные очки, мне очень помогли». Подруга умная и заботливая, искренне желает вам добра, но у нее стекла минусовые, а вам нужен плюс для чтения – и как? Полегчало?

Лечить душевное нездоровье «народными средствами» опасно – приводит к осложнениям. Лучше приходите за настоящей помощью – к профессиональному семейному психологу. Будьте здоровы!


Обо мне:

Я помогаю людям научиться эффективнее жить, лучше понимать друг друга— и в результате становиться умнее, радостнее, счастливее.

Психологией я начал заниматься, получая первое высшее образование (1984). Психологические знания успешно использовал в тренерской работе. С 2001 стал проводить консультации и тренинги, с 2006 – тренинги личностного роста и психологические личные занятия. Особое внимание в моей практике уделяется детям и семейному благополучию.

Одно из направлений консультирования — личное, семейное и деловое общение, управление эмоциями, умение найти "комфортный" компромисс и решение конфликтных ситуаций, борьба с фобиями и личностное развитие. С 2010 я веду авторскую рассылку «Верное Слово» (около 1000 подписчиков). В 2012 окончил московский Университет Практической Психологии. Работал куратором и тренером на выездных летних тренингах московского тренинг-центра Синтон.

Мою работу отличает дружественная позитивная атмосфера, искреннее внимание и уважение к клиенту, глубокое понимание его ситуации, информационная безопасность.


Преподаватель Университета Практической Психологии (Москва)

Ведущий психологических тренингов тренинг-центра Синтон

Ведущий тренер Ассоциации лицензиатов Университета Риторики Сергея Шипунова (Москва)

Организатор, руководитель и ведущий тренер Школы ораторского мастерства «Верное Слово»

Высшее образование— педагогическое, управленческое, психологическое.


Запишитесь на приём прямо сейчас!

Стоимость консультации 1500 руб.