Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите найти причину, которая вызывает многие проблемы в вашем организме, ответ на эти вопросы даст кинезиология. Это раздел в современной медицине, направленный на оздоровления всего организма, а также обнаружения различных отклонений при помощи мышечного тестирования. Кинезиология использует целостный подход, включая психологические, нейрофизиологические, психотерапевтические методики. Такая система лечения выявляет дисбаланс в человеческом организме, эмоциональные и физические отклонения.

Принципы

Принципом лечения кинезиологии является сбалансирования трех основных составляющих человеческого здоровья:

  1. Структурной. Позвоночный стол, внутренние органы, мышцы. Для этого практикуют массаж, а также различные методы мануальной терапии.
  2. Ментальной. Эмоциональное и энергетическое состояние. Воздействием на акупунктурные точки достигается необходимый дисбаланс.
  3. Химической. Обменные процессы, норма микроэлементов, вывод токсических веществ. Тестируется реакция мышечной системы на воздействие на медикаменты.

Основными целями данной науки является психологическое и физиологическое оздоровление человека, гармонизация личности, реализация его творческого потенциала.

Комплекс процедур помогает справиться с такими проблемами как:

  • серьезные стрессовые состояния;
  • страхи, навязчивые идеи;
  • болезненность в позвоночнике, суставах;
  • конфликтные ситуации в семье.

Также методика дает возможность выяснить причины хронических заболеваний, депрессий, избавиться от лишнего веса, многих комплексов. С помощью кинезиологии можно подобрать необходимую диету, физические тренировки, научить детей усидчивости и правильному поведению.

Чем занимается врач-кинезиолог

Специалист практикует комплексный подход – быстро справляется как с физическими, так и с психологическими проблемами. Он совмещает знания таких специальностей как невролог, остеопат, массажист, психолог. На приеме врач проводит осмотр больного, выполняет диагностическую методику при помощи мышечного тестирования, мануальной терапии или других методов. Кинезиолог прорабатывает определенные мышцы, которые связанные с внутренними органами организма и эмоциональным состоянием человека, затем прислушивается к «подсказкам тела», выясняя причины физического недомогания, а также психологического дисбаланса.

Определив основную причину патологического процесса, врач выбирает оптимальную терапию, помогающую достичь результата и не допускающую развития рецидивов заболевания. После лечения доктор участвует в процессе реабилитации и полного восстановления больного.

Обратившись к кинезиологу, вы сможете безопасно для своего здоровья избавиться от многих заболеваний, а также психоэмоциональных проблем в вашей жизни!